Q:教会は、だれが行っていいのですか?
はい。教会は、クリスチャンでなくても来ることができます。信仰が強要されることはありません。
Q:初めてでもいいのですか?
もちろんです。是非、礼拝にいらしてください。
Q:教会には、何を着ていけばいいのですか?
服装は自由です。スーツの方もいれば、カジュアルの服装の方もいます。普段着で結構です。
Q:小さい子どもを連れて行ってもいいですか?
はい。子どものための礼拝も、午前10時からありますので、是非、ご一緒にご参加ください。
Q:礼拝には何を持っていけばいいのですか?
聖書、讃美歌は受付で借りることができます。ご自分のものをお持ちでしたら、是非持ってきてください。
Q:駐車場はありますか?
はい、あります。満車の時は、受付にお申し出ください。
Q:みんなの前で挨拶をさせられたりしますか?
いいえ。初めての方は、受付で、「礼拝後、お名前を紹介していいですか?」とお聞きします。「いいえ」と答えた方は、お名前も紹介しません。
Q:平日、教会堂の見学はできますか?
はい、できます。事前にご連絡いただけると助かります。
Q:信州教会の教派は何ですか?
信州教会は、日本キリスト教団(プロテスタント)です。
Q:普段、何人ぐらいの方が、礼拝に来ているのですか?
60人くらいです。クリスチャンでない方も、こどもも、大勢来ています。
Q:ほかにも色々おたずねしたいのですが。
はい、いつもでお電話でおたずねください。ささやかな疑問でも結構です。牧師がお答えいたします。(電話026-226-1841)