Q.教会は誰が行ってもいいのですか?
A.はい、教会はクリスチャンでなくても来ることができます。信仰が強要されることはありません。

Q.初めてでもいいのですか。
A.もちろんです。是非、礼拝にいらしてください。

Q.礼拝には、どのような服装で行けばいいのですか?
A.決まりはありません。自由な服装でいらしてください。

Q.礼拝には、何を持って行けばいいのですか?
A.聖書、讃美歌を使いますが、お持ちでない方用に、教会で用意しております(聖書は「新共同訳」を使用しています)

Q.参加費は必要ですか?
A.必要ありません。入場料・受講料・拝観料といった料金を請求することは一切ありません。礼拝の中で「献金」がありますが、献金は神様への感謝のしるしですので、ご本人の自由です。

Q.駐車場はありますか?
A.教会の隣にあります。満車の場合、受付におたずねください。

Q.小さい子どもを連れて行ってもよいのでしょうか?
A.是非ご一緒にいらしてください。親子連れの方もおられます。信州教会では、礼拝の中で子どもに向けたメッセージがあります。

Q.車椅子でも礼拝堂に入れますか?
A.はい、スロープがついております。車椅子で来られている方もおられます。