Q.教会は誰が行ってもいいのですか?

A.教会はクリスチャンでなくても来ることができます。信仰が強要されることはありません。

Q.初めてでもいいのですか。

A.もちろんです。是非、礼拝にいらしてください。

Q.礼拝には、どのような服装で行けばいいのですか?

A.決まりはありません。自由な服装でいらしてください。

Q.礼拝には、何を持って行けばいいのですか?

A.聖書、讃美歌を使いますが、お持ちでない方用に、教会で用意しています。(聖書は「新共同訳」を使用しています)

Q.参加費は必要ですか?

A.必要ありません。入場料・受講料・拝観料といった料金を請求することは一切ありません。
※礼拝の中で「献金」がありますが、献金は神様への感謝のしるしですので、ご本人の自由です。

Q.小さい子どもを連れて行ってもよいのでしょうか?

A.ご一緒にいらしてください。親子連れの方もおられます。信州教会では、礼拝の中で子どもに向けたメッセージがあります。

Q.車椅子でも礼拝堂に入れますか?

A.スロープがついています。車椅子で来られている方もおられます。

Q.駐車場はありますか?

A.教会の隣(黄色の部分)にあります。砂利場で約8台駐車が可能です。
※日曜日のみ、青色の部分を愛和病院からお借りしています。